Услуги резки металла: газокислородная, плазменная, гильотиной

9 августа 2018

резки, которая необходима для того, чтобы подогнать под необходимые размеры. Каждый покупатель, приобретя металлопрокат, сталкивается с проблемой его резки, которая необходима для того, чтобы подогнать под необходимые размеры. 

Газокислородный способ

Это наиболее популярный способ во время монтажа различных конструкций с использованием металлопроката. Технология процесса основана на способности металла гореть под воздействием струи чистого кислорода. Побочные элементы горения, такие как окислы, а также расплавленный металл, образующийся в процессе резки, удаляется кислородом, подаваемым из сопла резака.

Газорезка осуществляется с использованием горючей смеси ацетилена (или других углеводородов) с кислородом. Состав газовой смеси выбирают в зависимости от особенностей металлопроката. Газовую резку осуществляют с помощью газосварочного оборудования, предварительно заменив горелку на режущую. Газокислородная резка толстолистового металла — это услуга, распространяющаяся на металлопрокат толщиной свыше 100 мм . Этот способ используют не только для раскроя металла на детали любой конфигурации, но и для нарезания канавок или снятия некоторых дефектов с поверхности металлического листа. Кроме того, таким образом можно делать нарезку стальных уголков.

Плазменный способ

Плазменная резка металла производится смесью газов, подача которых осуществляется под большим давлением. Чаще всего для этих целей применяют кислород. Металл во время разрезания частично выгорает, а остатки выдуваются. Процедура осуществляется при очень высоких температурах (они могут достигать 15-20 тыс. градусов по Цельсию), что позволяет применять такой способ для любых металлических изделий.

Резка металла плазмой — это услуга, которая отличается универсальностью (осилит толщину металлопроката до 150 мм), высокой точностью (диаметр луча всего 0,5-3 мм), хорошей масштабируемостью и производительностью.

На услуги плазменной резки металла цена в нашей компании отличается своей демократичностью.

Гильотиной

Услуги резки металла гильотиной основаны на применении специальных ножей и ножниц для металлопроката. Толщина разрезаемого металлического листа зависит от типа станка. Самой неприхотливой к толщине металлопроката является гидравлическая гильотина. Рубка металла позволяет получать высокоточные срезы с идеально ровными краями. Поскольку разрезание производится по всей ширине листа одновременно, исключается возникновение сминаний и заусенцев.

Из перечисленных способов, наибольшей популярностью пользуется газокислородный. Его отличает универсальность применения, высокая точность, быстрота и качество.

Купить ПВЛ просечно-вытяжной лист в Алматы

Источник: alternativann.ru