Повышение прочности арматурных сталей достигается термическим упрочнением и механической вытяжкой. Для дополнительной характеристики стержневой арматуры, необходимой при использовании ее в определенных условиях, к обозначениям классов вводятся буквенные индексы:
У стержней из стали классов А-III и А-IV, где индекс "т" обозначает, что арматура прошла термическую обработку обозначение будет Ат-III и Ат-IV.
Для арматурной стали, упрочнённой вытяжкой, установлено два класса, которые имеют обозначения, соответствующие классу исходной горячекатаной арматурной стали, но с добавлением индекса "в" (вытяжка): А-IIв и А-IIIв.
Арматурную проволоку обозначают буквой В и подразделяют на два класса:
Из волоченной проволочной стали изготавливают арматуру основных видов: арматурную проволоку и арматурные проволочные изделия (сетки, каркасы).
Арматурную проволоку делят на обыкновенную (низкоуглеродистую), изготовленную из стали класса В-I, и высокопрочную (углеродистую), изготовленную из стали класса В-II.
Высокопрочная и обыкновенная проволочная арматурная сталь бывает гладкой и периодического профиля к букве "В" (волочёная) добавляют букву "р" (рифлёная), например Вр-II.
Химические свойства углеродистой стали.
Применяемая в строительстве углеродистая сталь характеризуется определёнными механическими и химическими свойствами.
Различают сталь углеродистую обыкновенного качества - ГОСТ 380-88 по степени раскисления:
И поставляется сталь по трём группам:
По способу применения при армировании железобетонных элементов различают напрягаемую арматуру, т.е. подвергаемую предварительному натяжению, и ненапрягаемую. Горячекатаную и холоднотянутую арматуру называют гибкой. Помимо нее в конструкциях в ряде случаев применяют жесткую (несущую) арматуру из прокатных или сварных двутавров, швеллеров, уголков и т.п.
Свойства арматуры зависят от химического состава, способа производства и её обработки. В состав арматурной стали обычно входят углерод в количестве 0,2…0,8% и легирующие добавки.
Для изготовления арматуры железобетонных конструкций применяют низкоуглеродистую, средне- и высокоуглеродистую сталь:
ПРИМЕЧАНИЕ: Увеличение количества углерода приводит к повышению прочности и твёрдости стали, но при этом она становиться более хрупкой и хуже сваривается.
В целях улучшения некоторого свойства стали в сплав дополнительно вводят так называемые легирующие добавки (например, хром, никель, вольфрам, молибден, ванадий), иногда 5…6 видов металла. Легированную сталь получают также увеличением содержания в сплаве кремния и марганца.
ПРИМЕЧАНИЕ: Марганец и хром повышают прочность без существенного снижения деформативности. Кремний, увеличивая прочность, но ухудшает свариваемость стали. Легированная сталь обладает в одних случаях повышенной прочностью, в других - повышенной твёрдостью, коррозийной стойкостью.
По суммарному содержанию легирующих добавок сталь делят на три группы:
В стандартах и в написании марок стали приняты следующие обозначения металлов, добавляемых в сплав:
Содержание различных элементов в стали (её химический состав) определяется маркой стали, например в марке 25Г2С:
Присутствие других химических элементов в стали, например, в марках 20ХГ2Ц, 23Х2Г2Т.
ВНИМАНИЕ! Отсутствие цифр в марке стали указывает, что среднее содержание в ней углерода составляет 0,35%, а марганца и кремния не более чем по 1%.
Источник: camremont.ru