Кладочная сетка. Свойства и назначение.

11 октября 2018

Купить ПВЛ просечно-вытяжной лист в АлматыВ процессе изготовления металлический прут стальной низкоуглеродной проволоки сваривается таким образом, чтобы получились квадратные или ромбовидные ячейки, создающие прочность изделия как по вертикали (ширине) так и по горизонтали (длине). Назначением этого изделия является армирование (укрепление) заливаемого бетона или повышение прочности необходимых рядов кладки кирпича и других блочных кладочных материалов. Также армирующая кладочная сетка может применяться в обустройстве забора (но при прямом контакте с воздухом её необходимо обезопасить от ржавчины, например окраской), при укладке плитки керамической или любой другой для выравнивания поверхности и создания прочного основания, для просеивания сыпучих стройматериалов - песка или щебенки, при возведении арочных конструкций.

Применимость той или иной сетки определяется её свойствами - толщиной, маркой стали, размером ячеек, длиной.

Ширина ячейки кладочной сетки применяемой в строительстве по нормам в среднем составляет около 120 миллиметров, но встречается и до 250 миллиметров, также нормы определяют максимальную толщину в 6 миллиметров.

Виды сетки.

Металлическая, обеспечивающая максимальную прочность. Применяется как в армировании фундаментов, так и перегородок и арок. Может быть оцинкованная, неоцинкованная, и покрытая ПВХ. Оцинковка и покрытие ПВХ служат для того, чтобы сетку стало возможно применять в местах с повышенным требованием к сопротивлению влажности или в тех местах, которые контактируют с воздухом. Неоцинкованная используется при полной укладке в бетон или междурядье, где контакт с влагой и воздухом исключён - ведь в таком случае сам бетон или кладка служат изолятором, не дающим возникнуть коррозии и ржавчине.

Базальтовая. Из-за низкой теплопроводности часто используется при укладке материалов утепления или местах, где кладка контактирует с утеплителем, а также для перевязки пустотных рядов кладки, чтобы избежать возникновения металлических мостиков холода. Также с её помощью экранируются совне облицовкой металлические конструкции. Хорошо режется и гнется, обладает достаточной прочностью, а также устойчивостью к гниению.

Стеклопластиковая. Обладает более низкой устойчивостью к нагрузкам, чем базальтовая, по этому применяется в малоэтажном строительстве, но также хорошо изолирует температуру. Также устойчива к химически агрессивным средам.

Пластиковая. Предназначена для армирования стяжек, кирпичной кладки, для укрепления стены перед и при нанесении штукатурки. Имеет сильные ограничения в применении из-за низкой устойчивости к нагрузкам. Производится из полимерных материалов.

Газобетонная кладочная сетка.

При заливке газобетона или укладке газобетонных блоков предъявляются повышенные требования к армированию из-за хрупкости материала, так как в местах повышенной нагрузки возможно образования трещин или сколов, и необходимо дополнительно распределять нагрузку по поверхности возводимого здания или сооружения.

В блочной кладке сетку необходимо использовать не реже, чем каждые четыре ряда, фиксируя её самими блоками и тем материалом - бетонной смесью или клеем, на которые эти блоки укладываются. Первые 3-4 ряда кладки желательно армировать полностью каждый ряд та как именно сюда приходится наибольшая нагрузка. Также особое внимание уделяется армированию углов конструкции.

Любая сетка обладает хорошей адгезией-способностью сцепляться с раствором, чем достигается прочность всей конструкции как при вертикальной (на стену), так и при горизонтальной укладке этого изделия.

Купить ПВЛ просечно-вытяжной лист в Алматы

Источник: pskovsetka.ru