ТОО «Темiр Каркас» специализируется на производстве строительных материалов, изделий и конструкций.

Сетка рабица для штукатурных работ

1 июня 2017
Сетка рабица для штукатурных работ в АлматыМеталлическая сетка для штукатурки используется в качестве армирующей основы при выполнении штукатурных работ.

Штукатурный раствор наносится на кирпичные, бетонные и деревянные конструкции, часто отскакивает и трескается впоследствии. Чтобы этого не происходило, стены покрывают основой - сеткой штукатурной металлической.

Чаще всего применяются сетки тканые с квадратными ячейками (10 х 10) без покрытия или с цинковым покрытием, а также сетка Рабица плетеная с ячейками квадратной формы.

Сетка для штукатурных работ обеспечивает максимальное сцепление с поверхностью и предотвращает появление трещин. Штукатурная сетка стальная применяется и для армирования гидроизоляции, и для наливных полов.
 
Сетка штукатурная бывает следующих видов:
  • сетка штукатурная тканая;  
  • сетка штукатурная плетеная (сетка рабица штукатурная);  
  • сетка штукатурная сварная;
  • сетка штукатурная просечно-вытяжная.
Сетка штукатурная металлическая тканая применяется в различных областях строительства и в промышленности. Это прочная и гибкая сетка, она соткана плетеная из проволоки различных диаметров. Тонкая тканая сетка применяется в качестве сит, для фильтрации мелких фракций бытовых продуктов и строительных материалов. Более прочные тканые штукатурные сетки применяются для штукатурных работ и армирования строительных конструкций. Сетка тканая металлическая поставляется в рулонном виде.
 
Сетка для штукатурных работ плетеная (сетка рабица) пользуется максимальным спросом населения и широко применяется в ремонтных работах. Сеткой рабица армируют слои штукатурки, наливные полы, теплоизоляцию теплотрасс. В быту сетку рабицу штукатурную применяют для изготовления заборов, клеток для птиц и животных, вольеров.
 
Сетка штукатурная сварная имеет ячейки квадратной формы. Она изготавливается с помощью точечной сварки мест соединения проволок, расположенных перпендикулярно по отношению друг к другу. Сетка штукатурная сварная производится из оцинкованной или светлой низкоуглеродистой проволоки.

Она применяется для предотвращения растрескивания штукатурного слоя при усадке стен. Она поставляется в виде рулонов или листов. Чтобы избежать коррозии, сетку штукатурную сварную оцинковывают или наносят на нее полимерное покрытие.
 
Сетку штукатурную легко закрепить на кирпичных, бетонных или деревянных стенах. Сетка штукатурная сварная с мелкими ячейками часто применяется для фильтрации жидкостей и мелкодисперсных материалов.

Она также используется для стяжки полов и перед укладкой керамической плитки. Для стяжки полов лучше выбрать сетку с ячейкой 10х10 мм. А сетка штукатурная 5х5 мм лучше подойдет для просеивания цемента и других стройматериалов. Для укрепления внутренних стен и фасадов здания лучше подойдет сетка с ячейкой от 2 до 3см.
 
Сетка сварная поставляется чаще всего в рулонах. Ширина рулонной сетки обычно 1 м. По согласованию с заказчиком штукатурная сетка может быть изготовлена различной длины и ширины.
 
Сетка просечно-вытяжная (цпвс) изготавливается на просечно-вытяжном прессе из листового металла с помощью прорубки отверстий и растягивания листа. ЦПВС – это  металлический лист требуемой толщины, прорубленный и растянутый, имеющий ромбовидные ячейки, расположенные в шахматном порядке. Сетка цпвс предлагается в рулонах шириной 1 метр, а длина рулона в зависимости от потребностей заказчика и вида сетки может быть любой.
Источник: mset.ru